Rouleaux arc-en-ciel aux crevettes - faible en FODMAP
Temps de préparation20 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
4feuilles de riz
4grandes feuilles de kalesans la tige
320g (0.7 lb)de crevettes de Matane
1t. (250 ml)de carottesen juliennes
1t. (250 ml)de concombreen juliennes
1t. (250 ml)de chou rougehaché
Sauce
¼de t. (60 ml)de beurre d’arachide
1lime(le jus)
1c. à thé (5 ml)d'huile de sésame
1c. à thé (5 ml)de sauce soya*
1c. à thé (5 ml)de Sambal Oelek ou Sriracha
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.
Dans une assiette creuse remplie d’eau tiède, immerger une feuille de riz environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Égoutter et déposer sur le plan de travail.
Déposer au centre de la feuille de riz, une feuille de kale, des crevettes, des carottes, des concombres et du chou rouge. Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant. Confectionner le reste des rouleaux en procédant de la même manière.
Servir les rouleaux avec la sauce.
Notes
*S'assurer qu'elle soit certifiée sans gluten si coeliaque ou intolérantRecette par Catherine Michaud,