De la couleur pour optimiser la santé digestive !
Ces rouleaux portent bien leur nom, combinant toutes les couleurs de l’arc-en-ciel !
À la fois tendres et croustillants, ils fournissent un apport intéressant en protéines, fibres, polyphénols et caroténoïdes.
Trempez-les dans une sauce au beurre d’arachide et savourez !
Rouleaux arc-en-ciel aux crevettes - faible en FODMAP
Portions: 4
Ingrédients
- 4 feuilles de riz
- 4 grandes feuilles de kale sans la tige
- 320 g (0.7 lb) de crevettes de Matane
- 1 t. (250 ml) de carottes en juliennes
- 1 t. (250 ml) de concombre en juliennes
- 1 t. (250 ml) de chou rouge haché
Sauce
- ¼ de t. (60 ml) de beurre d’arachide
- 1 lime (le jus)
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya*
- 1 c. à thé (5 ml) de Sambal Oelek ou Sriracha
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.
- Dans une assiette creuse remplie d’eau tiède, immerger une feuille de riz environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Égoutter et déposer sur le plan de travail.
- Déposer au centre de la feuille de riz, une feuille de kale, des crevettes, des carottes, des concombres et du chou rouge. Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant. Confectionner le reste des rouleaux en procédant de la même manière.
- Servir les rouleaux avec la sauce.
Notes
*S'assurer qu'elle soit certifiée sans gluten si coeliaque ou intolérant
Recette par Catherine Michaud,