1 sac (500-600g)de mangues surgelées, décongelées (et bien égouttées)
6c. à s. (90 ml)de graines de caméline
Version camerise et chia
2t. (500 ml)de camerises surgelées, décongelées (et bien égouttées)
6c. à s. (90 ml)de graines de chia
Instructions
Préchauffer le four à 200ºF et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Dans un robot culinaire, broyer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse (les graines seront tout de même encore entières pour la plupart).
À l’aide d’une spatule, étendre la préparation sur la plaque pour obtenir une couche mince d’environ 3 mm.
Cuire au four environ 4-5 heures jusqu’à ce que le mélange ait l’air sec, mais encore tendre.
Laisser refroidir et couper, à l’aide d’un ciseau, des bandes de la largeur désirée pour en faire des rouleaux.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,Conservation:Se conserve 2 semaines à température pièce dans un plat hermétiquement fermé.