Vous avez des souvenirs des rouleaux aux fruits que vous aimiez dans votre boîte à lunch d’enfance? En voici une version « nutritive »!  

Ces rouleaux aux fruits maisons sont tout simples et ne contiennent que deux ingrédients ! Les fruits fournissent une abondance de vitamines, de minéraux et de fibres, tandis que les graines de chia et de caméline ajoutent des oméga-3 et des fibres solubles. Ces fibres solubles contribuent à une digestion saine en régulant le transit intestinal et en nourrissant les « bonnes » bactéries intestinales.  

Délicieux et colorés, ces rouleaux plairont autant aux petits qu’aux grands!

Votre code couleur (mangue-caméline):

Votre code couleur (camerise-chia):

Menu végétalien. ÉPITHÉLIA- Clinique de santé digestive
Menu végétarien. ÉPITHÉLIA- Clinique de santé digestive

Version faible en FODMAP 

La version à base de camerises est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Rouleaux aux fruits riches en fibres

Cook Time4 hours

Ingredients

Version mangue et caméline

  • 1 sac (500-600g) de mangues surgelées, décongelées (et bien égouttées)
  • 6 c. à s. (90 ml) de graines de caméline

Version camerise et chia

  • 2 t. (500 ml) de camerises surgelées, décongelées (et bien égouttées)
  • 6 c. à s. (90 ml) de graines de chia

Instructions

  • Préchauffer le four à 200ºF et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone. 
  • Dans un robot culinaire, broyer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse (les graines seront tout de même encore entières pour la plupart). 
  • À l’aide d’une spatule, étendre la préparation sur la plaque pour obtenir une couche mince d’environ 3 mm.
  • Cuire au four environ 4-5 heures jusqu’à ce que le mélange ait l’air sec, mais encore tendre.
  • Laisser refroidir et couper, à l’aide d’un ciseau, des bandes de la largeur désirée pour en faire des rouleaux.

Notes

Recette par l'équipe Épithélia, 
Conservation: Se conserve 2 semaines à température pièce dans un plat hermétiquement fermé.

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