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Salade de cantaloups et tofu infusé au balsamique
Tofu infusé au balsamique, cantaloups, concombres et basilic : voilà les vedettes de ce bol tout en fraîcheur !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Servings:
4
Ingrédients
Tofu et sa marinade
1
bloc (454 g)
de tofu extra-ferme nature
coupé en cubes
¼
de t. (60 ml)
de vinaigre balsamique noir
3
c. à s. (45 ml)
de sirop d’érable
2
gousses d’ail
hachées
¼
c. à thé (1,25 ml)
de poivre
Salade
2
t. (500 ml)
de cantaloups frais
coupés en cubes
2
t. (500 ml)
de poivrons jaunes
coupés en cubes
2
t. (500 ml)
de concombres
coupés en cubes
½
t. (125 ml)
de basilic frais
haché
2
c. à s. (30 ml)
de ciboulette fraîche
hachée
2
c. à s. (30 ml)
de graines de chanvre
1 filet d'huile d'olive ou de caméline
Accompagnement
Pitas grecques ou autres petits pains ou encore des craquelins de grains entiers.
Instructions
Dans une poêle, faire caraméliser le tofu dans la marinade. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les cubes de tofu soient bien dorés.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
Servir
Notes
Recette et photo par
Marianne Lamy,