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Tofu infusé au balsamique, cantaloups, concombres et basilic : voilà les vedettes de ce bol tout en fraîcheur ! 

En ce qui concerne le cantaloup, on adore son côté juteux, subtilement sucré, ainsi que sa teneur en vitamines A et C et en caroténoïdes. De ce fait, on l’invite également dans nos assiettes pour concocter des salades ! 

Recette faible en FODMAP 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Salade de cantaloups et tofu infusé au balsamique

Tofu infusé au balsamique, cantaloups, concombres et basilic : voilà les vedettes de ce bol tout en fraîcheur ! 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Tofu et sa marinade

  • 1 bloc (454 g) de tofu extra-ferme nature coupé en cubes
  • ¼ de t. (60 ml) de vinaigre balsamique noir
  • 3 c. à s. (45 ml) de sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Salade

  • 2 t. (500 ml) de cantaloups frais coupés en cubes
  • 2 t. (500 ml) de poivrons jaunes coupés en cubes
  • 2 t. (500 ml) de concombres coupés en cubes
  • ½ t. (125 ml) de basilic frais haché
  • 2 c. à s. (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 c. à s. (30 ml) de graines de chanvre
  • 1 filet d'huile d'olive ou de caméline

Accompagnement

  • Pitas grecques ou autres petits pains ou encore des craquelins de grains entiers.

Instructions

  • Dans une poêle, faire caraméliser le tofu dans la marinade. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les cubes de tofu soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  • Servir

Notes

Recette et photo par Marianne Lamy,

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