Jumelez le radis avec un tofu qui rappelle le goût du feta et une vinaigrette façon niçoise, et nous parions que vous l'aimerez !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson12 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
Tofu saumuré
1bloc (454g)de tofu extra-fermecoupé en tranches
¼de t. (60 ml)de jus de citron
2-3c. à s. (30-45 ml)de sel
4t. (1L)d’eau
Salade
2t. (500 ml)de radiscoupés en petits morceaux
3t. (750 ml)de concombrescoupés en dés
2oignons vertstranchés (partie verte seulement pour une version faible en FODMAP)
3c. à s. (45 ml)de ciboulette fraîcheémincée
¾de t.(180 ml)de persil fraishaché finement
Vinaigrette
1c. à s (15 ml)d'huile d'olive ou de caméline
2c. à s. (30 ml)de jus de citron
1c. à s. (15 ml)de moutarde de Dijon
1c. à thé (5 ml)de vinaigre de vin rouge
1c. à thé (5 ml)d’aneth séché
½c. à thé (2,5 ml)d’origan séché
Accompagnement suggéré
Pitas grecs de blé entier (tortilla de maïs ou quinoa cuit pour une version sans gluten faible en FODMAP)cuits au four
(OU)
Pommes de terre grelot cuites
Instructions
Tofu saumuré
Dans un gros chaudron, porter l’eau à ébullition (environ 4 t.) avec le jus de citron et le sel. *(La quantité d’eau n’a pas besoin d’être très précise).
Baisser le feu et ajouter les tranches de tofu. Laisser mijoter à couvert 10 à 15 minutes.
Égoutter le tofu et laisser refroidir (laisser le tofu plus longtemps dans le liquide pour un goût plus salé si désiré).
Émietter le tofu (texture similaire au fromage feta)
Salade
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade (légumes et vinaigrette).
Poivrer au goût
Assemblage
Répartir le mélange de légumes et le tofu en 4 à 6 portions.