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Vous aimez le radis ? En crudité, il peut être un peu amer, mais dans cette salade, il a tout à fait sa place ! 

Jumelez-le avec un tofu qui rappelle le goût du feta et une vinaigrette façon niçoise, vous allez adorer

De plus, le radis est faible en FODMAP, donc bien toléré pour les gens sensibles à l’intestin 

Le radis :  

Découvrez des recettes pour le mettre en valeur dans cet article de blogue  

Recette faible en FODMAP 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Salade de radis, tofu feta et herbes fraîches

Jumelez le radis avec un tofu qui rappelle le goût du feta et une vinaigrette façon niçoise, et nous parions que vous l'aimerez !  
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Tofu saumuré

  • 1 bloc (454g) de tofu extra-ferme coupé en tranches
  • ¼ de t. (60 ml) de jus de citron
  • 2-3 c. à s. (30-45 ml) de sel
  • 4 t. (1L) d’eau

Salade

  • 2 t. (500 ml) de radis coupés en petits morceaux
  • 3 t. (750 ml) de concombres coupés en dés
  • 2 oignons verts tranchés (partie verte seulement pour une version faible en FODMAP)
  • 3 c. à s. (45 ml) de ciboulette fraîche émincée
  • ¾ de t.(180 ml) de persil frais haché finement

Vinaigrette

  • 1 c. à s (15 ml) d'huile d'olive ou de caméline
  • 2 c. à s. (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à s. (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) d’aneth séché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché

Accompagnement suggéré

  • Pitas grecs de blé entier (tortilla de maïs ou quinoa cuit pour une version sans gluten faible en FODMAP) cuits au four
  • (OU)
  • Pommes de terre grelot cuites

Instructions

Tofu saumuré

  • Dans un gros chaudron, porter l’eau à ébullition (environ 4 t.) avec le jus de citron et le sel. *(La quantité d’eau n’a pas besoin d’être très précise).
  • Baisser le feu et ajouter les tranches de tofu. Laisser mijoter à couvert 10 à 15 minutes.
  • Égoutter le tofu et laisser refroidir (laisser le tofu plus longtemps dans le liquide pour un goût plus salé si désiré).
  • Émietter le tofu (texture similaire au fromage feta)

Salade

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade (légumes et vinaigrette).
  • Poivrer au goût

Assemblage

  • Répartir le mélange de légumes et le tofu en 4 à 6 portions.

Notes

Recette et photo par Marianne Lamy, 

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