Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade d’edamames aux fraises, épinards et concombres avec sauce au yogourt
Une salade juteuse et onctueuse, parfaite pour profiter des fraises !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Servings:
4
Ingrédients
Sauce au yogourt
¾
de t. (180 ml)
de yogourt grec nature 0%
1
c. à s. (15 ml)
de moutarde à l’ancienne (moutarde en grains)
2
c. à thé (10 ml)
de sirop d’érable
1
c. à thé (5 ml)
de jus de citron
Poivre au goût
Salade
4
t. (1 L)
d’épinards
2
t. (500 ml)
de concombres
coupés en dés
1
t. (250 ml)
de fraises fraîches
tranchées
2
oignons verts
ciselés
¼
de t.
de basilic
haché
2
c. à s. (30 ml)
de ciboulette fraîche
hachée
2 ½
t. (625 ml)
d’edamames frais écossés
3
c. à s. (45 ml)
de graines de caméline
Accompagnement suggéré
Pitas grecs de grains entier, cuits au four OU du quinoa / sarrasin / riz brun cuit
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
Répartir uniformément la salade en 4 portions et garnir chaque portion avec la sauce. Bien mélanger.
Compléter la salade avec l’accompagnement de votre choix dont celui suggéré ci-haut.
Notes
Substitutions faibles en FODMAP:
Optez pour un yogourt sans lactose
Optez pour un féculent faible en FODMAP.
Recette et photo par
Marianne Lamy,