Une salade juteuse et onctueuse, parfaite pour profiter des fraises

L’utilisation du yogourt grec pour la sauce limite l’apport en gras, optimise l’apport en protéines et procure une onctuosité tout à fait parfaite ! 

Prête en deux temps trois mouvements, vous ne pourrez plus vous en passer ! 

Edamames, vous connaissez ? 

Les fèves edamames, dont la saveur rappelle les pois mange-tout et la noisette, sont une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines E et K. Issues du soya, les edamames sont une source d’isoflavones, un composé bioactif possédant des propriétés antioxydantes. Il suffit de les décongeler et hop, elles sont prêtes ! Pour simplifier le tout, optez pour les edamames écossés. 

 

Alternatives faibles en FODMAP : 

Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Votre code couleur: 

Salade d’edamames aux fraises, épinards et concombres avec sauce au yogourt

Une salade juteuse et onctueuse, parfaite pour profiter des fraises ! 
Prep Time10 minutes
Cook Time0 minutes
Servings: 4

Ingredients

Sauce au yogourt

  • ¾ de t. (180 ml) de yogourt grec nature 0%
  • 1 c. à s. (15 ml) de moutarde à l’ancienne (moutarde en grains)
  • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • Poivre au goût

Salade

  • 4 t. (1 L) d’épinards
  • 2 t. (500 ml) de concombres coupés en dés
  • 1 t. (250 ml) de fraises fraîches tranchées
  • 2 oignons verts ciselés
  • ¼ de t. de basilic haché
  • 2 c. à s. (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 ½ t. (625 ml) d’edamames frais écossés
  • 3 c. à s. (45 ml) de graines de caméline

Accompagnement suggéré 

  • Pitas grecs de grains entier, cuits au four OU du quinoa / sarrasin / riz brun cuit

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  • Répartir uniformément la salade en 4 portions et garnir chaque portion avec la sauce. Bien mélanger.
  • Compléter la salade avec l’accompagnement de votre choix dont celui suggéré ci-haut.

Notes

Substitutions faibles en FODMAP:
  • Optez pour un yogourt sans lactose
  • Optez pour un féculent faible en FODMAP.
 
Recette et photo par Marianne Lamy, 

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