1c. à s. (15 ml)de vinaigre balsamique blanc(ou de cidre de pommes)
1c. à thé (5 ml)de miso(+ 1 c. à soupe d’eau)
1c. à thé (5 ml)d'huile de sésame
½de c. à thé (2,5 ml)de sambal olek
¼de t. (60 ml)de levure alimentaire/nutritionnelle en flocons
Autres ingrédients
½t. (125 ml)d’orzo sec
2 ½t. (625 ml)d’edamames frais décongelés et écossés
2oignons verts
Au goût : Mélange d’herbes fraîches au choix(persil ou autres)
Instructions
Préchauffer le four à 350F et couvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade pour les asperges. (prendre soin de préalablement diluer la pâte de miso dans l’eau)
Ajouter les asperges dans le bol et bien les enrober de marinade.
Disposer les asperges sur la plaque et cuire au four pendant 10-15 min. (jusqu’à ce que les asperges soient cuites et légèrement croustillantes)
Hacher les herbes et les oignons verts
Répartir uniformément les ingrédients en 4 portions. Garnir d’herbes fraîches et d’oignons verts. Se consomme froide ou réchauffée, selon votre préférence.