Préparation : 20 minutes
Cuisson :
10 à 15 minutes
Nombre de portions :
4

Ingrédients :

Pour les asperges :

  • 450-500g d’asperges, tranchées sur la longueur
  • 15 ml (1 c. à s.) de sauce tamari réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
  • 7,5 ml (1/2 c. à s.) de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre de pommes)
  • 5 ml (1 c. à thé) de Miso (+ 15 ml ou 1 c. à s. d’eau)
  • 1,2 ml (1/4 de c. à thé) de sambal olek
  • 65 ml (1/4 de t.) de levure alimentaire/nutritionnelle en flocons

Autres ingrédients :

  • 125 ml (1/2 t. ou 100 g.) d’orzo sec
  • 625 ml (2 ½ t.) d’edamames frais décongelés et écossés
  • 2 oignons verts
  • Au goût : Mélange d’herbes fraîches au choix (persil ou autres)
  • 100 g  (1/2 t.) d’orzo sec

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350F et couvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
  2. Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade pour les asperges. (prendre soin de préalablement diluer la pâte de miso dans l’eau)
  4. Ajouter les asperges dans le bol et bien les enrober de marinade.
  5. Disposer les asperges sur la plaque et cuire au four pendant 10-15 min. (jusqu’à ce que les asperges soient cuites et légèrement croustillantes)
  6. Hacher les herbes et les oignons verts
  7. Répartir uniformément les ingrédients en 4 portions. Garnir d’herbes fraîches et d’oignons verts. Se consomme froide ou réchauffée, selon votre préférence.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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