Pain de grains entier au choix (essayez nos petits pains au sarrasin)
Légume « bruschetta »
½t. (125 ml)de tomates, coupées en petits morceaux
½t. (125 ml)de poivron, coupé en petits morceaux
1c. à s. (15 ml)d’échalote française, émincée finement
1c. à thé (5 ml)de vinaigre balsamique
1c. à thé (5 ml)de ciboulette fraîche
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre (au goût)
Garniture
¼de t. (60 ml)de fromage blanc allégé, râpé
½c. à s. (7,5 ml)de graines de caméline
Roquette
Un mince filet d'huile de caméline ou d'olive
Instructions
Dans un bol, mélanger les tomates, le poivron et l'échalote avec le vinaigre balsamique et les herbes. Rectifier l’assaisonnement au goût.
Dans un four ou un grille-pain, faire partiellement griller le pain au choix. Sortir du grill et ajouter les légumes. Garnir de fromage et poursuivre la cuisson dans le four jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Au moment de servir, ajouter de la roquette, des graines de caméline et un filet d’huile (si désiré)