Un sandwich aux tomates « pimpé »
+ de saveurs
+ de fibres
+ de protéines
+ d’oméga-3
+ de bienfaits pour votre santé digestive !
Optez pour votre pain préféré du commerce (voir nos suggestions d’achat dans notre guide) ou découvrez une recette de petits pains à sandwich au sarrasin.
Simples et rapides à préparer, en 20 minutes environ, vous avez des petits pains tout prêts ! De plus, ils sont faibles en FODMAP et sans gluten.
Sandwich aux tomates façon «bruschetta»
Un sandwich aux tomates « pimpé » !
Ingredients
- Pain de grains entier au choix (essayez nos petits pains au sarrasin)
Légume « bruschetta »
- ½ t. (125 ml) de tomates, coupées en petits morceaux
- ½ t. (125 ml) de poivron, coupé en petits morceaux
- 1 c. à s. (15 ml) d’échalote française, émincée finement
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) de ciboulette fraîche
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre (au goût)
Garniture
- ¼ de t. (60 ml) de fromage blanc allégé, râpé
- ½ c. à s. (7,5 ml) de graines de caméline
- Roquette
- Un mince filet d'huile de caméline ou d'olive
Instructions
- Dans un bol, mélanger les tomates, le poivron et l'échalote avec le vinaigre balsamique et les herbes. Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Dans un four ou un grille-pain, faire partiellement griller le pain au choix. Sortir du grill et ajouter les légumes. Garnir de fromage et poursuivre la cuisson dans le four jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Au moment de servir, ajouter de la roquette, des graines de caméline et un filet d’huile (si désiré)
Notes
Recette et photo par Marianne Lamy.