Oméga-3, polyphénol et prébiotique. Quoi demander de mieux !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson18 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
4filets de saumon (environ 500g cru)
¾de t. (180 ml)de betteraves cuites
1c. à s. (15 ml)de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre)
¼c. à thé (1,25 ml)de chacun : thym, estragon séché, cumin moulu et muscade moulue
Prévoir du riz sauvage ou du quinoa ou autre pour l’accompagnement de même que des légumes verts au choix ou une salade constituée de vos légumes préférés.
Instructions
Préchauffer le four à 400ºF et mettre un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Procéder à la cuisson du grain entier choisi selon les indications figurant sur l’emballage.
Dans un robot culinaire, déposer les betteraves, le vinaigre et les épices. Réduire jusqu’à la consistance d’une purée.
Déposer les filets de saumon sur la plaque et arroser de la garniture de betteraves.
Cuire au four une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, prévoir la cuisson des légumes verts ou la préparation de la salade.
Servir le saumon avec une portion de grains entiers au choix (du riz sauvage ou du quinoa, etc.) et de légumes verts au choix ou d’une salade verte.
Notes
Substitutions faible en FODMAP: Opter pour des betteraves marinées dans le vinaigre et bien égouttées. Recette et photo par Marianne Lamy,