Ce tempeh, caramélisé à l’érable et au gingembre, offre une touche à la fois sucrée et piquante ainsi qu’un délicieux goût de sésame.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Servings: 6
Ingrédients
2blocs (220-240g chacun)de tempeh
⅔de t. (160 ml)d’eau froide
⅓de t. (80 ml)de sirop d’érable
2c. à thé (10 ml)d’huile de sésame
Garniture
Graines de sésame décortiquées
Instructions
Dans un poêlon, faire bouillir les deux blocs de tempeh dans l’eau, le sirop d’érable et l’huile de sésame. Faire bouillir jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
Trancher les deux blocs de tempeh en lanières.
Servir les lanières de tempeh avec un grain entier cuit (ex : riz brun, quinoa, sarrasin) et des légumes au choix. Garnir de graines de sésame.