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Une des façons gagnantes de faire aimer le tempeh aux réticents est de le faire caraméliser !

Ce tempeh, caramélisé à l’érable et au gingembre, offre une touche à la fois sucrée et piquante ainsi qu’un délicieux goût de sésame.

Caramélisé, une « appellation » qui fait chic, mais oh combien simple à préparer !

Tempeh :

Le tempeh est similaire au tofu, mais contrairement à celui-ci, les fèves de soya sont entières (donc, teneur en protéines, en fibres et en vitamines plus élevée) et fermentées, faisant du tempeh un aliment fermenté ! La fermentation du soya est ce qui procure au tempeh son petit goût caractéristique.

Découvrez les secrets pour aimer le tempeh et bien plus !

Recette faible en FODMAP: 

Cette recette est  faible en FODMAP. Accompagnez votre tempeh de légumes et d’un grain/céréale faible en FODMAP.  

Si vous êtes sensibles aux FODMAP, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Tempeh caramélisé à l’érable et au gingembre

Ce tempeh, caramélisé à l’érable et au gingembre, offre une touche à la fois sucrée et piquante ainsi qu’un délicieux goût de sésame. 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

  • 2 blocs (220-240g chacun) de tempeh
  • de t. (160 ml) d’eau froide
  • de t. (80 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame

Garniture

  • Graines de sésame décortiquées

Instructions

  • Dans un poêlon, faire bouillir les deux blocs de tempeh dans l’eau, le sirop d’érable et l’huile de sésame. Faire bouillir jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  • Trancher les deux blocs de tempeh en lanières.
  • Servir les lanières de tempeh avec un grain entier cuit (ex : riz brun, quinoa, sarrasin) et des légumes au choix. Garnir de graines de sésame.

Notes

Recette par Marianne Lamy,

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