Un classique, les crêpes de sarrasin !
Certains diront qu’elles sont un peu fades… mais certainement pas avec les garnitures sucrées et/ou salées que nous vous proposons pour ajouter un « pimp » de couleurs et de saveurs.
Promis, ces crêpes deviendront rapidement vos favorites !
Recipe low in FODMAP :
This recipe is low in FODMAP. In spite of everything, listen to your symptoms and recommendations from your nutritionist.
Crêpes de sarrasin - faible en FODMAP
De délicieuses crêpes faibles en FODMAP !
Servings: 8
Ingredients
Mélange à crêpes ( 8 portions)
- 1 t. (250 ml) buckwheat flour
- 2 t. (500 ml) water
- ½ tsp (2.5 ml) baking powder
- ½ tsp (2.5 ml) cinnamon
- ¼ tsp (1.25 ml) salt
- 3 tbsp (45 ml) olive oil (pour la cuisson)
Garniture salée ( 1 portion )
- 1 tsp (5 ml) Dijon mustard
- 1 egg (type de cuisson au choix)
- 2 tbsp (30 ml) feta cheese
- 2 c. à s.(30 ml) de luzerne ou de verdure au choix
- ¼ lawyer
- 3-4 tranches de tomate
Garniture aux petits fruits ( 1 portion )
- ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
- ½ t. (125 ml) de petits fruits, frais ou décongelés
- 1 tbsp (30 ml) walnuts
- Un filet de sirop d'érable
Garnitude choco-banane-arachides
- ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
- 1 tbsp (15 ml) natural peanut butter
- 1 tbsp (15 ml) dark chocolate chips
- ½ banane
Instructions
- Dans un bol, mélanger au fouet la farine, l’eau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- À feu moyen, badigeonner légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.
- Verser environ 60 ml (¼ de t.) du mélange à crêpes et l’épandre dans la poêle.
- Tourner la crêpe lorsque vous voyez des petites bulles à la surface.
- Répéter les étapes 3 et 4 pour passer l’ensemble du mélange à crêpes.
- Servir avec la garniture de votre choix!
Notes
