Un classique, les crêpes de sarrasin

Certains diront qu’elles sont un peu fades… mais certainement pas avec les garnitures sucrées et/ou salées que nous vous proposons pour ajouter un « pimp » de couleurs et de saveurs. 

Promis, ces crêpes deviendront rapidement vos favorites ! 

 

Crêpes de sarrasin - faible en FODMAP

De délicieuses crêpes faibles en FODMAP !
Servings: 8

Ingredients

Mélange à crêpes ( 8 portions)

  • 1 t. (250 ml) buckwheat flour
  • 2 t. (500 ml) water
  • ½ tsp (2.5 ml) baking powder
  • ½ tsp (2.5 ml) cinnamon
  • ¼ tsp (1.25 ml) salt
  • 3 tbsp (45 ml) olive oil (pour la cuisson)

Garniture salée ( 1 portion )

  • 1 tsp (5 ml) Dijon mustard
  • 1 egg (type de cuisson au choix)
  • 2 tbsp (30 ml) feta cheese
  • 2 c. à s.(30 ml) de luzerne ou de verdure au choix
  • ¼ lawyer
  • 3-4 tranches de tomate

Garniture aux petits fruits ( 1 portion )

  • ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
  • ½ t. (125 ml) de petits fruits, frais ou décongelés
  • 1 tbsp (30 ml) walnuts
  • Un filet de sirop d'érable

Garnitude choco-banane-arachides

  • ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
  • 1 tbsp (15 ml) natural peanut butter
  • 1 tbsp (15 ml) dark chocolate chips
  • ½ banane

Instructions

  • Dans un bol, mélanger au fouet la farine, l’eau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  • À feu moyen, badigeonner légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.
  • Verser environ 60 ml (¼ de t.) du mélange à crêpes et l’épandre dans la poêle.
  • Tourner la crêpe lorsque vous voyez des petites bulles à la surface.
  • Répéter les étapes 3 et 4 pour passer l’ensemble du mélange à crêpes.
  • Servir avec la garniture de votre choix!

Notes

Cette recette de crêpe s’intègre bien au moment d’un brunch!
 
Recipe by the Épithélia team,