Ce gruau combine aliments fermentés and prebiotics, rien de mieux pour le intestinal microbiota !
Dans ce gruau froid, vous retrouvez du kéfir, un lait fermenté. On aime les aliments fermentés pour leur potentiel et multiples bénéfices sur le microbiote intestinal.
Connaissez-vous les food fermentés ?
La présence de petits fruits fournit un apport en fibres prébiotiques, ce dont vont se nourrir intestinal bacteria pour ensuite, produire des AGCC bénéfiques pour notre santé globale. En prime, ils fournissent une belle dose de couleur et de composés phytochimiques antioxydants. Et, on les aime !
Oatmeal with kefir and berries
Aliments fermentés et prébiotiques sont au menu dans ce bol !
Servings: 2
Ingredients
- 1 t. (250 ml) plain kefir
- ¾ cup (180 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
- ½ t. (125 ml) quick-cooking rolled oats
- 1 tbsp (15 ml) chia seeds
- ¼ t. (60 ml) cashew nuts chopped
- 1 t. (250 ml) de petits fruits frais ou surgelés
Instructions
- Placer dans un grand contenant hermétique le yogourt grec, le kéfir, le gruau, les graines de chia et les noix de cajou. Agiter vigoureusement.
- Répartir en deux portions et laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Servir le tout recouvert de fruits frais ou surgelés (légèrement décongelés).
Notes
Recipe by the Épithélia team,
