Ce gruau combine aliments fermentés et prébiotiques, rien de mieux pour le microbiote intestinal !
Dans ce gruau froid, vous retrouvez du kéfir, un lait fermenté. On aime les aliments fermentés pour leur potentiel et multiples bénéfices sur le microbiote intestinal.
Connaissez-vous les aliments fermentés ?
La présence de petits fruits fournit un apport en fibres prébiotiques, ce dont vont se nourrir les bactéries intestinales pour ensuite, produire des AGCC bénéfiques pour notre santé globale. En prime, ils fournissent une belle dose de couleur et de composés phytochimiques antioxydants. Et, on les aime !
Gruau au kéfir et aux petits fruits
Aliments fermentés et prébiotiques sont au menu dans ce bol !
Servings: 2
Ingredients
- 1 t. (250 ml) de kéfir nature
- ¾ de t. (180 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
- ½ t. (125 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 c. à s. (15 ml) de graines de chia
- ¼ de t. (60 ml) de noix de cajou hachées
- 1 t. (250 ml) de petits fruits frais ou surgelés
Instructions
- Placer dans un grand contenant hermétique le yogourt grec, le kéfir, le gruau, les graines de chia et les noix de cajou. Agiter vigoureusement.
- Répartir en deux portions et laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Servir le tout recouvert de fruits frais ou surgelés (légèrement décongelés).
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,