Conférences pour les médecins et autres professionnels.les de la santé
Andréanne Martin et son équipe ont donné plus de 250 conférences auprès des médecins et autres professionnels de la santé ici et à l’international. Reconnues pour leur savoir-faire, des Ordres professionnels, associations, cliniques, compagnies pharmaceutiques, regroupements de professionnels et universités choisissent parmi les sujets proposés ou demandent une formation sur mesure.
Conférences et formations médicales
Le rôle de l’alimentation au sein des processus inflammatoires
Cette conférence permet de discuter des nouvelles données concernant la perméabilité intestinale et son rôle dans les processus inflammatoires. Elle identifie également les principaux nutriments et l’utilité des suppléments en lien avec les maladies avec une composante inflammatoire. On y retrouve également une analyse des approches nutritionnelles émergentes, avec une section sur les mythes et réalités en lien avec la nutrition et l’inflammation.
Les nouvelles tendances et diètes alimentaires : explications, risques et bénéfices
Vous voulez en connaître plus sur les nouvelles diètes et tendances alimentaires ? Cette formation est pour vous. Elle permet d’identifier les différentes caractéristiques propres à ces régimes alimentaires (végétarisme, végétalisme, régime cétogène, diète hypotoxique, régime paléolithique, jeûne) et d’analyser les valeurs de ces différents régimes (bénéfices, indications, risques). Finalement, cette formation permet d’énumérer les principales recommandations pratico-pratique pour ceux qui désirent intégrer et/ou proposer l’une de ces diètes.
Les inconforts gastro-intestinaux. L’approche nutritionnelle
Cette formation aborde les principales atteintes digestives telles que la sensibilité non cœliaque au gluten, l’intolérance aux FODMAP/syndrome de l’intestin irritable et les maladies inflammatoires de l’intestin. La prise en charge nutritionnelle pour chacune de ces problématiques est également abordée avec une emphase sur le nouveau discours sur les fibres alimentaires.
Le contenu de l’assiette, au cœur des recommandations dermatologiques
Cette formation aborde les dernières recommandations nutritionnelles pour différentes pathologies dermatologiques tels que le psoriasis, la dermatite atopique, l’hydradénitesuppurée, la rosacée et l’acné. Elle fait également un rappel sur les différents nutriments essentiels à la santé de la peau et aborde les données préliminaires concernant l’axe intestin-peau et son implication dans le développement et/ou le traitement des problèmes de peau.
Le SIBO, un problème bien réel
Cette formation aborde cette problématique digestive dans sa globalité : définition, physiopathologie, conditions associées, diagnostic, validité des tests respiratoires et options de traitement pharmacologique. Cette formation inclut également les étapes de l’approche nutritionnelle à suivre lors du diagnostic. Finalement elle aborde les avenues non pharmacologique et les thérapies émergentes sur le sujet avec des données de littérature récentes.
Une formation ou une conférence vous intéresse?
Si une de nos formations ou conférences a retenu votre attention, n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations. Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation continue.