Nos conférencières

Chez Épithélia, nos nutritionnistes-diététistes vous invitent à découvrir l’univers de la santé digestive à travers des conférences enrichissantes et percutantes. Que ce soit pour démystifier des concepts complexes en nutrition, discuter de bien-être global ou partager des conseils pratiques pour transformer votre quotidien, nos conférencières rendent chaque sujet à la fois passionnant et accessible.

À chaque événement, elles créent un espace inspirant où vous repartez avec des idées concrètes pour prendre soin de votre santé, à votre rythme et selon vos besoins. Écoutez, apprenez, et laissez-vous guider vers un mieux-être durable.

Malorie Munger

Nutritionniste-diététiste

Malorie est une nutritionniste passionnée qui a toujours trouvé l’équilibre entre le plaisir de bien manger et le bien-être. Forte de son expertise en nutrition, elle accompagne ses clients vers une alimentation plus saine tout en valorisant la gourmandise et le plaisir à table. Sa philosophie est simple : bien manger ne doit jamais rimer avec privation.

Bleuet jusqu’au bout des ongles, elle a tout de même traversé le parc des Laurentides pour faire ses études en nutrition à l’Université Laval, en même temps qu’un diplôme en psychologie. Aussitôt son baccalauréat terminé, elle a fait le chemin inverse pour revenir s’établir à la campagne. Amoureuse des animaux, elle adore s’occuper de sa petite fermette et cultiver un lien authentique avec la terre. Cette proximité avec la nature nourrit ses approches nutritionnelles, basées sur des aliments simples, naturels et respectueux de l’environnement. Malorie partage sa passion à travers des conférences captivantes, où elle sensibilise le public à l’importance d’une alimentation équilibrée et savoureuse. Son objectif est de démystifier la nutrition tout en offrant des conseils concrets et accessibles.

Conférences qu’elle peut donner :

Andréanne Martin

Auteure, conférencière, fondatrice de la Clinique Épithélia

Andréanne Martin est une entrepreneure visionnaire, bachelière en nutrition, qui carbure aux projets valorisant les saines habitudes de vie pour aider le plus de gens possible à se sentir mieux. Elle met son expertise en santé digestive au service des médecins, professionnels de la santé et du grand public à travers des formations et des conférences sur la science de la nutrition et le microbiote.

Elle est la femme d’affaires derrière la clinique et Épithélia Pro. Première de sa profession au Québec à intégrer l’intelligence artificielle et l’analyse du microbiote intestinal comme valeur ajoutée à son approche, son leadership, son dynamisme et ses diverses expériences lui ont permis de développer une vision stratégique et interdisciplinaire pour propulser plusieurs grands projets.

Membre du CA de EO Québec, récipiendaire du prix de Personnalité innovante de l’année en 2017 remis par l’Association des cliniques médicales du Québec et Telus Santé, nommée Jeune personnalité d’affaires 2020 dans la catégorie Sport, santé et nutrition, elle est reconnue pour sa personnalité engagée, son rôle et sa contribution à améliorer l’accès et la qualité des services en soins de santé. Chroniqueuse web & télé, conférencière internationale, co-animatrice du matin sur les ondes de Rouge FM, elle est également co-auteure de quatre best-sellers et auteure d’un cinquième ouvrage traitant de sa principale expertise : le microbiote.

Audrey Cyr, M.Sc.

Nutritionniste-diététiste

Audrey est titulaire d’un baccalauréat et d’une maîtrise en nutrition de l’Université Laval. Durant ses études graduées à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, elle s’est intéressée principalement à l’impact de la consommation de produits laitiers sur l’inflammation et les maladies chroniques.

Travaillant en clinique privée depuis près de 15 ans, elle s’est forgée une expérience clinique dans de nombreux domaines de la nutrition, avec un intérêt particulier pour tout ce qui concerne le microbiote, la santé digestive et ses nombreux impacts sur la santé globale. Œuvrant au sein de d’Épithélia Pro, elle adore former les professionnels de la santé notamment sur le lien entre l’alimentation et les troubles gastro-intestinaux ainsi que les maladies avec une composante inflammatoire et auto-immune. 

Inscrivez-vous à l'infolettre Épithélia!

Pour ne rien manquer des nouveautés, des recettes, des trucs et astuces...et recevoir un petit cadeau de bienvenue !

Merci de compléter votre inscription dans votre boîte courriel. Psst... Jetez un coup d'œil dans vos indésirables, notre infolettre pourrait s'y cacher !

Pin It on Pinterest