Les recettes Épithélia
Bienvenue dans notre coin gourmand, où chaque recette est une invitation à prendre soin de votre santé digestive avec délice!
Découvrez des saveurs qui raviront vos papilles et nourriront votre bien-être.
Attention, gourmets curieux : certaines de nos créations culinaires sont réservées exclusivement à nos membres Épithélia et ont été conçues pour nourrir votre microbiote et tenir compte des diverses intolérances alimentaires (FODMAP, sans gluten, etc.)
À vos marmites, prêts, savourez!
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Barres aux pommes et aux lentilles
Boules d’énergie « gâteau aux carottes »
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Bol végétarien et salsa de mangues
Salade québécoise riche en prébiotiques
Pizza sur croûte de lentilles
Salsa fraises et maïs
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Petits pains à sandwich au sarrasin (faibles en FODMAP)
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Sandwich aux tomates façon «bruschetta»
Bol repas au millet et aux bleuets
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Salade de brocoli
Carrés aux framboises et pommes, riches en fibres
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Carrés au yogourt glacé aux bleuets
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Salade aux framboises, noix de Grenoble et feta
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Cheesecake aux fraises, revisité
Légumes et crevettes façon jambalaya
Poisson en croûte Tex-mex
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Petits pains à l’ail aux légumes zaatar
Quinoa au saumon fumé, légumes grillés et sauce au basilic
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Salade aux pois chiches rôtis
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Pain aux framboises et à l’orange
Carrés fraises, bananes et arachides
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Sandwich à la salade d’oeufs
Quiche aux poireaux et jambon de tofu
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Pizza faible en FODMAP
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Pouding de caméline, façon tiramisu
Tempeh caramélisé érable et gingembre
Gruau froid au camu-camu et kaki
Muffins aux poires et crumble à l’érable
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Poisson blanc à la sénégalaise
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Smoothie aux bleuets
Cœurs fondants choco-cerise
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Salade repas colorée aux figues
« Ailes » de tofu et sauce Ranch
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Boules irrésistibles, choco-noisettes
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Sauté de poulet aux légumes et cajou
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Biscuits délice choco-fibres
Barres à la betterave et aux framboises
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Biscuits banane et arachides
Mini-tourtières végétariennes
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Galettes aux amandes, canneberges et chocolat noir
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Plaque de poulet BBQ et érable
Saumon aux betteraves
Crêpes au son d’avoine
Pain aux bananes et noix
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Bouchées croustillantes aux canneberges
Bol aux légumes, pétoncles et edamames
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Muffins double chocolat à la citrouille
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Macaroni au fromage et à la citrouille
Potage repas aux lentilles et légumes d’automne
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Ratatouille de tofu à la courge
Tempeh caramélisé à l’érable et pommes
Gruau à la croustade aux pommes
Brownies moelleux et nutritifs
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Salsa mexicaine de maïs
Salade de cantaloups et tofu infusé au balsamique
Salade de crevettes au cari et aux pêches
Truite aux bleuets et poireaux
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Muffins doubles bleuets aux amandes
Salade de tofu façon pancetta
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Boules d’énergie à la poudre de betteraves, raisins et cannelle
Bol de tempeh au cari et au miel
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Muffins protéinés aux bananes et au chou frisé
Tempeh effiloché BBQ et salade de chou
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Parfait aux fraises et crumble protéiné
Salade d’edamames aux fraises
Salade de tofu et petits fruits
Salade de radis, tofu feta et herbes fraîches
Bol au saumon curry & coco
Salade d’orzo, edamames et asperges
Pesto aux graines de citrouille
Tacos de poisson – faibles en FODMAP
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Burger de saumon et au kimchi
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Tartine d’avocat, tofu et kimchi
Pouding de caméline, mangue et citron
Bouillon de légumes maison
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Salade de quinoa au poulet à l’asiatique
Pouding au chocolat, faible en FODMAP
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Potage de légumes et betteraves jaunes
Potage repas au brocoli
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Muffins matcha-abricots
Smoothie protéiné au cacao
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Sandwich au poulet grillé et poivron rôti
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Gruau forêt noire
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Bol au tofu, patate douce et grenade
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Salade méditerranéenne aux haricots
Croustade protéinée aux bleuets et à l’avoine
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Salade-repas à la grecque
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Glaçons colorés aux fruits
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Smoothie plein d’énergie
Granola protéiné et parfait au yogourt grec
Mocktail aux saveurs québécoises
Salade aux crevettes nordiques
Parfait yogourt-cottage aux fraises
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Sauce à spaghetti de grand-maman
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Hummus aux oignons caramélisés
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Muffins aux légumes
Bol smoothie déjeuner
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Boules d’énergie
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Bouchées de tempeh asiatiques
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Croûte de pizza à base de chou-fleur
Mousse au chocolat
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Barres d’énergie
Gruau overnight (à personnaliser)
Muffins à la citrouille et aux drêches
Salade de lentilles
Soupe réconfortante à l’orge
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Fudge à l’avocat
Potage de légumes d’automne
Muffins aux bananes et chocolat, sans farine
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Strata vide frigo
Galettes nutritives passe-partout
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Sauté d’asperges aux amandes et poulet
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Saumon en croûte de coriandre
Étagé d’avoine et de yogourt
Poké Bowl au saumon
Sarrasin en deux façons
Mijoté de pois chiches automnal
Marinades
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Salade de thon, épicée
Crêpes de sarrasin (faibles en FODMAP)
Recette de zaatar maison
Galettes au pain d’épice
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Gruau au kéfir et aux petits fruits
Galettes à la citrouille
Gruau frigo – faible en FODMAP
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Dahl express aux lentilles
Hummus de pois jaunes à la betterave et craquelins multigrains
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Farce de quinoa, pois jaunes et canneberges séchées
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Galettes de panais, sauce aux fines herbes et crabe
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Bouchées nutritives sans cuisson
Tisane glacée maison, sans sucre ajouté
Sauté de crevettes et pétoncles aux agrumes
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Saumon aux poires caramélisées
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Soupe aux légumes, quinoa et kale
Hummus d’edamames
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Crumble aux fruits faible en FODMAP
Boulettes de dinde à la courgette
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Tempeh burger et frites de patates douces
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Muffins aux bleuets sans gluten
Clafoutis salés aux poireaux, saumon fumé et lait de coco
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Aiglefin aux épices
Crêpes à l’ancienne
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Artichauts grillés au citron
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Bol de tofu croquant au gingembre
Brownies à la betterave
Granola fait maison
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Casserole espagnole aux pois chiches
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Chili à la dinde, patates douces et lentilles
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Crab Cakes au Feta
Croquettes de betteraves et quinoa
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