Les recettes Épithélia
Bienvenue dans notre coin gourmand, où chaque recette est une invitation à prendre soin de votre santé digestive avec délice!
Découvrez des saveurs qui raviront vos papilles et nourriront votre bien-être.
Attention, gourmets curieux : certaines de nos créations culinaires sont réservées exclusivement à nos membres Épithélia et ont été conçues pour nourrir votre microbiote et tenir compte des diverses intolérances alimentaires (FODMAP, sans gluten, etc.)
À vos marmites, prêts, savourez!
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Carrés croustillants aux fraises, bananes et arachides
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Sandwich à la salade d’oeufs, riche en fibres
Quiche aux poireaux et « jambon » de tofu
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Pizza faible en FODMAP
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Pouding de caméline, façon tiramisu
Tempeh caramélisé à l’érable et au sésame
Gruau froid au camu-camu et kaki
Muffins aux poires et crumble à l’érable
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Poisson blanc à la sénégalaise
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Smoothie aux bleuets
Cœurs fondants au chocolat et aux cerises
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Salade repas colorée aux figues
“Ailes” de tofu et sauce Ranch faible en FODMAP
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Boules irrésistibles, choco-noisettes
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Sauté de poulet aux légumes et noix de cajou
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Biscuits délice choco-fibres
Barres à la betterave et aux framboises
Biscuits du Père-Noël
Mini-tourtières végétariennes et sauce aux canneberges
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Galettes aux amandes, canneberges et chocolat noir
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Plaque de poulet BBQ et érable
Saumon aux betteraves
Crêpes au son d’avoine
Pain aux bananes et noix
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Muffins aux canneberges
Bol de légumes aux pétoncles et edamames, faible en FODMAP
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Muffins double chocolat, à la citrouille
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Macaroni au fromage et à la citrouille
Potage repas d’automne, faible en FODMAP
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Ratatouille de tofu à la courge
Tempeh aux pommes caramélisées à l’érable
Bol à déjeuner de type croustade aux pommes
Brownies aux haricots noirs et courgettes
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Salsa mexicaine de maïs en version repas ou accompagnement
Salade de cantaloups et basilic avec tofu infusé au balsamique
Bol de crevettes au cari et aux pêches (avec riz et légumes)
Truite sur la plaque aux bleuets et poireaux
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Muffins doubles bleuets aux amandes
Salade de fonio, maïs et tofu façon pancetta
Boules d’énergie à la poudre de betteraves, raisins et cannelle
Carrés aux framboises et pommes, riches en fibres
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Bol de tempeh cari-miel, sarrasin, courgettes et champignons sur nid de chou frisé
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Muffins protéinés aux bananes et au chou frisé
Tempeh effiloché sauce BBQ – érable et salade de chou maison
Parfait aux fraises et crumble express protéiné
Salade d’edamames aux fraises, épinards et concombres avec sauce au yogourt
Salade de tofu et petits fruits
Salade de radis, concombres, tofu saumuré et herbes fraîches
Bol au saumon curry & coco
Salade d’orzo, edamames et asperges croustillantes
Pesto aux graines de citrouille
Tacos de poisson
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Burger de saumon au kimchi
Tartine d’avocat, tofu et Kimchi
Pouding de caméline, mangue et citron
Bouillon de légumes maison
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Salade de quinoa au poulet, à l’asiatique
Pouding au chocolat
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Potage de légumes et betteraves jaunes
Biscuits en pot
Potage repas au brocoli
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Muffins matcha-abricots
Smoothie protéiné au cacao
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Sandwich au poulet grillé et poivron rôti
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Gruau forêt noir
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Bol repas au tofu, patate douce et grenade
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Salade de haricots, méditerranéenne
Croustade protéinée aux bleuets et à l’avoine
Salade grecque repas
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Smoothie plein d’énergie
Granola protéiné et parfait au yogourt grec
Mocktail aux saveurs québécoises
Salade aux crevettes nordiques
Parfait yogourt aux fraises et au cottage
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Sauce à spaghetti de grand-maman
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Hummus aux oignons caramélisés
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Muffins aux légumes
Bol smoothie déjeuner
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Boules d’énergie
Bouchées de tempeh apéritives
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Croûte de pizza à base de chou-fleur
Mousse au chocolat
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Barres d’énergie
Gruau overnight
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Muffins à la citrouille et aux drêches
Salade de lentilles
Soupe réconfortante à l’orge
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Fudge à l’avocat
Potage de légumes d’automne
Muffins sans farine
Strata vide frigo
Galettes nutritives
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Sauté d’asperges aux amandes et poulet
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Saumon en croûte de coriandre
Étagé d’avoine et de yogourt
Poké Bowl au saumon
Sarrasin en deux façons
Mijoté de pois chiches automnal
Marinades
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