Envie d’une collation maison à la fois savoureuse et saine ? Nos biscuits banane-érable sont parfaits pour satisfaire vos petites fringales sans culpabilité ! Combinant la douceur naturelle de la banane, le goût sucré des pépites d’érable, ainsi que les bienfaits des flocons d’avoine et de la farine d’amandes, cette recette est un véritable concentré de gourmandise et de nutrition.
Faciles à préparer, ces biscuits se cuisinent en un rien de temps avec des ingrédients simples et sains. Bonus : ils sont tout aussi délicieux avec des pépites de chocolat noir pour une touche encore plus gourmande !
Idéals pour un déjeuner sur le pouce, une collation d’après-midi ou un dessert léger, ces biscuits deviendront vite un incontournable dans votre cuisine.
Biscuits banane-érable
Ingredients
- ¼ tasse (60 ml) de purée de banane (1/2 banane écrasée)
- ¼ tasse (60 ml) de compote de pomme
- 1 œuf
- 1 tasse (250 ml) de farine d’amandes
- ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
- ½ c.à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
- 1 c.à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 3 c. à soupe (45 ml) de pépites d’érable (ou de chocolat noir)
Instructions
- Faire chauffer le four à 375 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Placer un papier parchemin sur une plaque à biscuits.
- Faire 15 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les écraser à la fourchette par la suite.
- Cuire 15-17 minutes au four.