Préparation : 25 minutes
Nombre de portions : 4 portions
Ingrédients
- 400g (un peu plus de ¾ de lb) Filet de saumon
- 250 ml (¼ de pqt) Vermicelle de riz brun
- 15 ml (1 c. à s.) Vinaigre de riz
- 250 ml (1 t.) Edamames décortiqués
- 1 Avocat, tranché
- 500 ml (2 t.) Concombres, en fines tranches
- 500 ml (2 t.) Poivrons rouges, en juliennes
- 500 ml (2 t.) Carottes, en juliennes
- 170 ml (2/3 de t.) Sauce soya
- 65 ml (1/4 de t.) Jus de citron
- 15 ml (1 c. à s.) Huile de sésame
- 30 ml (2 c. à s.) Graines de sésame
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer le vermicelle de riz selon les indications et après la cuisson y ajouter le vinaigre de riz, mélanger et réserver.
- Dans un petit chaudron, mettre les edamames et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Dans un grand bol, préparer une marinade en mélangeant la moitié de la sauce soya et le jus de citron.
- Tailler le saumon en tranches de 1 cm d’épaisseur et mariner pendant 15-20 minutes.
- Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant l’huile de sésame et la sauce soya.
- Dans un poêlon à feu vif, saisir les tranches de saumon environ 10 secondes de chaque côté.
- Servir une portion de vermicelle dans un bol, disposer les légumes sur le riz et y déposer le saumon, décorer de graines de sésame et arroser avec la sauce.