Préparation : 25 minutes
Nombre de portions : 4 portions

Ingrédients

  • 400g (un peu plus de ¾ de lb) Filet de saumon
  • 250 ml (¼ de pqt) Vermicelle de riz brun
  • 15 ml (1 c. à s.) Vinaigre de riz
  • 250 ml (1 t.) Edamames décortiqués 
  • 1 Avocat, tranché
  • 500 ml (2 t.) Concombres, en fines tranches
  • 500 ml (2 t.) Poivrons rouges, en juliennes
  • 500 ml (2 t.) Carottes, en juliennes
  • 170 ml (2/3 de t.) Sauce soya
  • 65 ml (1/4 de t.) Jus de citron
  • 15 ml (1 c. à s.) Huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à s.) Graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparer le vermicelle de riz selon les indications et après la cuisson y ajouter le vinaigre de riz, mélanger et réserver.
  2. Dans un petit chaudron, mettre les edamames et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  3. Dans un grand bol, préparer une marinade en mélangeant la moitié de la sauce soya et le jus de citron. 
  4. Tailler le saumon en tranches de 1 cm d’épaisseur et mariner pendant 15-20 minutes.
  5. Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant l’huile de sésame et la sauce soya.
  6. Dans un poêlon à feu vif, saisir les tranches de saumon environ 10 secondes de chaque côté. 
  7. Servir une portion de vermicelle dans un bol, disposer les légumes sur le riz et y déposer le saumon, décorer de graines de sésame et arroser avec la sauce. 

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