Préparation : 15 minutes
Cuisson :
1 heure
Réfrigération :
6-8 heures
Nombre de portions :
4 portions

Ingrédients :

  • 1 oignon, haché
  • 227 g (1/2 lb) de poulet, tofu, viande, poisson, thon en conserve (ce qui est disponible sous la main)
  • 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
  • 8 oeufs, légèrement battus
  • 560 ml (2 ¼  t.) de lait
  • 2 litres (8 t.) de pain rassis, coupé en cubes (pains de
  • grains entiers)
  • 1 litre (4 t.) de bébés épinards (cresson ou roquette)
  • 750 ml (3 t.) de légumes grillés ou cuits (asperges, poivrons, pois, brocolis, chou-fleur, etc.)
  • 500 ml (2 t.) de fromage gruyère, râpé (cheddar
  • ou raclette)

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, dorer l’oignon et la protéine dans l’huile. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
  2. Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer au goût.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Répartir dans un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 4 à 8 heures. Par temps pressé, laisser imbiber le pain 1 heure.
  5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Retirer la pellicule plastique et cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le centre de la « strata » soit bien cuit.
  7. Laisser tempérer 10 minutes et servir avec une salade verte.

🍽️ Mieux manger, mieux digérer… tout commence ici !


💌 Rejoignez la grande famille Épithélia!!

✅ Nos meilleurs conseils pour une digestion au top
✅ Des recettes gourmandes et faciles à préparer
✅ Des astuces bien-être pour vous sentir bien au quotidien

🎁 En cadeau de bienvenue, on vous offre :
📌 10 recettes coup de cœur pour une santé digestive optimale
📌 Un journal de symptômes pour mieux comprendre votre corps
📌 Un calculateur de fibres pour équilibrer votre alimentation

Merci de compléter votre inscription dans votre boîte courriel. Psst... Jetez un coup d'œil dans vos indésirables, notre infolettre pourrait s'y cacher !

Pin It on Pinterest