Recette toute simple pour le BBQ!  

  • Des crevettes 
  • Des épices  
  • Et une abondance de légumes!  

Épices jambalaya: 

Les épices jambalaya, au saveur de la Louisianne, comprennent notamment de l’ail, du chili, de la coriandre, du paprika, de l’oignon, du thym, du piment de cayenne et du romarin qui, unient ensemble, procurent un goût savoureux, piquant et unique aux plats. 

Un repas simple et nutritif:

L’été, en papillote sur le BBQ, on garde ça simple! Autrement, on met le tout dans une poêle et on savoure!

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Légumes et crevettes jambalaya accompagnés de riz brun et coriandre

Légumes et crevettes façon jambalaya

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 4

Equipment

  • BBQ

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de caméline
  • 454 g de crevettes crues
  • 227 g de champignons blancs tranchés
  • 2 poivrons colorés tranchés en lanières
  • 1 courgette coupée en demi-lunes
  • 3 tasses de fleurons de brocolis

Épices jambalaya

  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de coriandre séchée
  • ½ c. à thé de poudre d'ail et de poudre d'oignon (chacune)
  • ½ c. à thé de romarin séché
  • ½ c. à thé de thym séché
  • ¼ c. à thé de sel de céleri
  • ¼ c. à thé de poivre

Accompagnement suggéré

  • 1 tasse de riz brun ou autre grain au choix sec

Autres

  • 1 lime (jus et zeste pour garnir)
  • Coriandre fraîche (pour garnir)

Instructions

En papillotes

  • Enrober les crevettes et les légumes d’huile et des épices jambalaya.
  • Répartir le tout en 4 papillotes.
  • Cuire sur le BBQ environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient la tendreté désirée (délai de cuisson variable selon les légumes, leur taille et votre préférence).
  • Servir les papillotes avec du riz brun cuit. Arroser de jus de lime et garnir de coriandre fraîche.

Variante à la poêle

  • Plutôt que de répartir le mélange dans des papillotes, tout faire cuire dans un même poêlon. Accompagner et servir de la même façon.
  • Enrober les crevettes et les légumes d’huile et des épices jambalaya.
  • Répartir le tout en 4 papillotes.
  • Cuire sur le BBQ environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient la tendreté désirée (délai de cuisson variable selon les légumes, leur taille et votre préférence)
  • Servir les papillotes avec du riz brun cuit. Arroser de jus de lime et garnir de coriandre fraîche.

Notes

N’hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos préférences et de ce que vous avez à la maison!
 
Recette par Marianne Lamy, étudiante au BAC en nutrition (UdeM), soutien à la coordination et aux communications
 
 

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