Parce qu’on aime ça simple (et bon !) lors des belles journées d’été ! 

Profitez des récoltes actuelles pour composer ce bol estival ! 

Tout ce dont vous aurez besoin : 

  • Champignons ou autre légume de saison 
  • Haricots verts et jaunes 
  • Riz noir, autre féculent de grains entiers, ou cubes grillés de votre légume-racine préféré (ex : patate douce, panais, pomme de terre, courge) 
  • Crevettes au cari

Salade de crevettes au cari et aux pêches

Parce qu’on aime ça simple (et bon !) lors des belles journées d’été ! 
Prep Time10 minutes
Cook Time15 minutes
Servings: 4

Ingredients

Crevettes

  • 400 g de crevettes cuites
  • 2 oignons verts hachés
  • c. à s. (22,5 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de pâte de cari rouge (ou jaune)
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de chacun : curcuma et paprika, moulus
  • ¼ de t. de coriandre fraîche

Bol

  • 454 g (2 casseaux) de champignons blancs tranchés
  • 300-400 g (1 barquette) de fèves vertes et/ou jaunes tranchées
  • 2 pêches moyennes (ou 3 petites) coupées en cubes
  • Riz noir (ou autre riz au choix)
  • Ciboulette fraîche hachée (pour garnir)

Sauce au cari à base de yogourt

  • ½ t. (125 ml) de yogourt grec nature 0%
  • ½ c. à s. (7,5 ml) de poudre de cari
  • ½ c. à s. (7,5 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • Ciboulette fraîche ciselée
  • Piment de cayenne et poudre d'ail (au goût)

Instructions

  • Faire cuire le riz selon les indications de l’emballage.
  • Dans un poêlon, faire revenir les champignons et les fèves jusqu’au niveau de tendreté désiré (on peut également faire bouillir les fèves séparément).
  • Réserver les légumes dans un bol.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes avec tous les ingrédients de la section « crevettes ». Ajouter la coriandre fraîche vers la fin de la cuisson. Poivrer au goût.
  • Pour chaque bol, servir les crevettes au cari avec le riz, les pêches et les légumes.
  • Garnir de ciboulette fraîche si désirée.

Notes

Recette et photo par Marianne Lamy, 

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