Préparation : 5 minutes
Réfrigération :
8 heures
Nombre de portions :
4 portions

Ingrédients :

  • 250 ml (1 t.) de gros flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 de t.) d’amandes, de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées
  • 15 ml (1 c. à s.) de graines de lin, moulues
  • 750 ml (3 t.) de yogourt grec nature, 0-2 % * faible en FODMAP si yogourt sans lactose
  • 30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 500 ml (2 t.) de bleuets, de fraises tranchées ou de framboises

Préparation :

  1. Dans une poêle, à feu moyen, griller les flocons d’avoine et les noix (facultatif), en remuant constamment, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et qu’il dégage ses arômes.
  2. Transférer immédiatement dans un bol et laisser refroidir.
  3. Incorporer les graines de lin.
  4. Dans un bol, fouetter le yogourt avec le sirop d’érable et la vanille.
  5. En commençant par le mélange d’avoine, suivi de la préparation au yogourt et des petits fruits, répartir en couches successives dans quatre contenants individuels réutilisables de 370 ml (1 1⁄2 t.) ayant un couvercle ou dans quatre grands verres.
  6. Mettre les couvercles ou couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 8 heures, ou jusqu’à deux jours

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