Préparation : 10 minutes
Cuisson :
5 à 15 minutes (selon type de riz choisi)
Nombre de portions :
4

Ingrédients :

Crevettes :

  • 400g de crevettes cuites
  • 2 oignons verts, hachés
  • 22 ml (1 ½ c. à s.) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge (ou jaune)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari jaune
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika doux
  • 65 ml (¼ de t.) de coriandre fraîche (ajouter à la fin de la cuisson seulement)

Bol :

  • 2 casseaux (2 x 227 g) de champignons blancs, tranchés
  • 300-400 g de fèves vertes et/ou jaunes, tranchées
  • 2 pêches moyennes ou 3 petites, coupées en cubes
  • Riz noir (ou autre riz au choix)
  • Ciboulette fraîche, hachée (pour garnir)

Préparation :

  1. Faire cuire le riz selon les indications de l’emballage.
  2. Dans un poêlon, faire revenir les champignons et les fèves jusqu’au niveau de tendreté désiré (on peut également faire bouillir les fèves séparément).
  3. Réserver les légumes dans un bol.
  4. Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes avec tous les ingrédients de la section « crevettes ». Ajouter la coriandre fraîche vers la fin de la cuisson. Poivrer au goût.
  5. Pour chaque bol, servir les crevettes au cari avec le riz, les pêches et les légumes.
  6. Garnir de ciboulette fraîche si désirée.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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