Préparation : 10 à 15 minutes
Nombre de portions :
4

Ingrédients :

  • 1 laitue Boston
  • 4 mini concombres, coupés en mini rondelles
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 1 poivron jaune, coupé en cubes
  • 12 tomates cerise, coupées en deux
  • 1 carotte, taillée en juliennes
  • 300 g de crevettes nordiques
  • Quelques feuilles de menthe

Pour la vinaigrette :

  • 60 ml (1/4 de t.) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à s.) de jus de citron frais
  • 30 ml (2 c. à s.) de tomates séchées, hachées
  • 30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à s.) de persil frais, haché
  • 1 oignon vert, haché
  • Poivre au goût

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette
  2. Répartir les feuilles de laitue dans quatre bols. Garnir de mini concombres d’oignon rouge, de poivron, de tomates cerise, de carottes, de crevettes et de menthe, napper de vinaigrette.

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