Préparation : 10 à 15 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients :
- 1 laitue Boston
- 4 mini concombres, coupés en mini rondelles
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 1 poivron jaune, coupé en cubes
- 12 tomates cerise, coupées en deux
- 1 carotte, taillée en juliennes
- 300 g de crevettes nordiques
- Quelques feuilles de menthe
Pour la vinaigrette :
- 60 ml (1/4 de t.) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à s.) de jus de citron frais
- 30 ml (2 c. à s.) de tomates séchées, hachées
- 30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à s.) de persil frais, haché
- 1 oignon vert, haché
- Poivre au goût
Préparation :
- Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette
- Répartir les feuilles de laitue dans quatre bols. Garnir de mini concombres d’oignon rouge, de poivron, de tomates cerise, de carottes, de crevettes et de menthe, napper de vinaigrette.