Pourquoi ne pas déjeuner en mangeant une croustade ?
Transformez votre gruau matinal en croustade aux pommes en y ajoutant quelques ingrédients pour pimper le tout et le rendre des plus nutritifs !
On aime les pommes pour leur apport en fibres solubles et insolubles, contribuant à la fois à la satiété, production d’AGCC et favorisant le transit intestinal !
Saveurs, réconfort, fibres et prébiotiques sont au rendez-vous dans ce déjeuner…presque dessert !
Bon appétit !
Gruau à la croustade aux pommes
Servings: 1
Ingredients
- 1 petite pomme non pelée et coupée en dés
- ¼ de t. de flocons d’avoine (s'assurer qu'ils soient certifiés sans gluten si coeliaque ou intolérant)
- 1 c. à s. (15 ml) de graines de lin moulues
- 1-2 c. à s. (15-30 ml) de graines de tournesol
- ¼ de t. (60 ml) de blancs d’œufs liquides
- 3 c. à s. (45 ml) de poudre de protéines (ou de lait en poudre ou de PVT : protéines végétales texturées)
- 1 datte Medjool dénoyautée
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes. Rectifier la quantité de liquide selon préférence (ajouter de l’eau, du lait ou une boisson végétale).
- Faire chauffer au micro-ondes au moins 1 minute et/ou jusqu’à texture désirée.
- Déguster! (On peut garnir le bol gruau de fruits supplémentaires et/ou de yogourt grec nature).
Notes
*Pour les becs sucrés, arroser d’un filet de sirop d’érable !
Recette par Marianne Lamy,