Préparation : 5 à 10 minutes
Cuisson :
10 à 15 minutes
Nombre de portions :
8

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 250 ml (1t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (1/4 de t.) de beurre d’arachide naturel (ou de soya si allergie aux arachides)
  • 30 ml (2 c. à s.) de chocolat noir, haché finement

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Former 8 biscuits et les étaler sur la plaque.
  4. Aplatir légèrement avec le revers d’une fourchette.
  5. Cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré et/ou jusqu’à texture désirée (la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Servir pour papa Noël et pour les petits gourmands de la famille!

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

Pin It on Pinterest