Préparation : 5 à 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Nombre de portions : 8
Ingrédients :
- 2 bananes mûres, écrasées
- 250 ml (1t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (1/4 de t.) de beurre d’arachide naturel (ou de soya si allergie aux arachides)
- 30 ml (2 c. à s.) de chocolat noir, haché finement
Préparation :
- Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Former 8 biscuits et les étaler sur la plaque.
- Aplatir légèrement avec le revers d’une fourchette.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré et/ou jusqu’à texture désirée (la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
- Laisser refroidir sur une grille.
- Servir pour papa Noël et pour les petits gourmands de la famille!
Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications