Ingrédients secs

375 ml (1 ½ t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide

250 ml (1 t.) de farine de blé entier

2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

15 ml (1 c. à s.) de cannelle

2,5 ml (½ c. à thé) de muscade

2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre, moulu

125 ml (½ t.) de dattes, séchées et coupées en cubes

65 ml (¼ de t.) de graines de citrouille

65 ml (¼ de t.) de noix de Grenoble, hachées grossièrement

30 ml (2 c. à s.) de graines de lin, moulues

Ingrédients humides

2 oeufs

65 ml (¼ de t.) de boisson végétale (soya, amandes ou autres)

65 ml (¼ de t.) d’huile végétale

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

250 ml (1 t.) de purée de citrouille*

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides à l’aide d’un fouet.

4. Verser le mélange humide sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la cuillère de bois, seulement pour humecter le mélange.

5. Former 12 galettes d’environ 60 ml à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

6. Ces galettes se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur et se congèlent très bien.

*Pour la purée de citrouille

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Couper la citrouille en deux et vider l’intérieur (filaments et graines).

3. Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson allant au four.

4. Cuire environ 60 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre (on peut insérer un couteau facilement à l’intérieur).

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