Ce plat chaud et réconfortant fera voyager vos papilles !
En plus d’être une excellente source de fibres (notamment insolubles), ce Dahl est aussi une excellente source de fer et de cuivre.
Doublez, voire triplez la recette et congelez en portions individuelles. Vous aurez ainsi des repas nutritifs et savoureux prêts sous la main !
Bon appétit !
Dahl express aux lentilles
Un repas réconfortant faisant voyager vos papilles !
Servings: 3
Ingredients
- 1 boîte (540 ml) de lentilles brunes
- 1 c. à s.(15 ml) d'huile d’olive
- 1 c. à s. (15 ml) de fleur d’ail
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 c. à thé (5 ml) de chacun : cumin, curcuma et gingembre en poudre
- 3 clous de girofle
- ¾ de t. (180 ml) de lait de coco léger
- ¼ de t. (60 ml) de coriandre fraîche hachée
- 1 lime coupée en quartiers
- 3 c. à s. (45 ml) de yogourt nature sans lactose
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Bien rincer les lentilles à l’eau froide.
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter la fleur d’ail et cuire 1 minute.
- Ajouter les tomates, les lentilles et les épices, mélanger et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
- Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
- Verser une portion dans un bol et ajouter 1/3 de la coriandre hachée, 1 c. à soupe de yogourt nature et un quartier de lime. Répéter pour les deux autres portions.
- Servir accompagné d’une salade verte.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,