Muffins matcha-abricots
Dégustez ces petits muffins verts aux matcha et abricots à toute occasion!
Portions: 12
Ingrédients
- 1 ½ t. (375 ml) d’abricots séchés sans sulfites
- 1 ½ t. (375 ml) d’eau
- ½ t. (125 ml) de bébés épinards
- 2 t. (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 ½ t. (375 ml) de farine de blé entier
- 2 c. à s. (30 ml) de poudre de thé matcha
- 1 c. à s. (15 ml) de poudre à pâte
- ⅓ de t. (80 ml) d’huile végétale
- 2 œufs
- ⅓ de t. (80 ml) de sirop d’érable
- ⅓ de t. (80 ml) d’amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un petit chaudron, déposer les abricots et l’eau. Amener à ébullition puis laisser mijoter 3-4 minutes. Retirer du feu puis laisser refroidir quelques minutes.
- Déposer les épinards dans le chaudron contenant les abricots. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée. Réserver.
- Dans un grand bol, déposer les flocons d’avoine, la farine, la poudre de thé matcha et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un petit bol, déposer la purée d’abricots, l’huile végétale, les œufs et le sirop d’érable.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Intégrer la préparation humide aux ingrédients secs. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans un moule à muffins de 12 unités. Déposer quelques amandes sur chacun d’eux puis faire cuire pendant 30 minutes.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,