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Dégustez ces petits muffins verts au matcha et aux abricots en toute occasion !

Délicieux autant pour les papilles que pour les bactéries intestinales, nourrissez votre santé digestive grâce à ces muffins dignes de ce nom !

Le matcha, vous connaissez ?

Reconnu pour sa teneur en composés antioxydants, le thé matcha est également de plus en plus populaire. Vendu sous forme de poudre, il s’agit en fait d’un thé vert moulu. Vous trouverez ce dernier dans les boutiques de thé, certains commerces de produits en vrac ou épiceries spécialisées. La poudre de thé vert s’intègre à merveille dans les pâtisseries, smoothies, gruaux, granolas.

Abricots sans sulfites

Les abricots séchés sont reconnus pour leur teneur élevée en sulfites. Cet additif est utilisé notamment pour la conservation de la belle couleur orangée. Bien qu’il soit sécuritaire et que peu de personnes soient réellement sensibles aux sulfites, il est préférable de choisir des aliments qui en contiennent le moins possible. Pour cette raison, procurez-vous des abricots séchés sans sulfites, que vous pourrez trouver dans certains commerces de produits en vrac ou des épiceries spécialisées.

Muffins matcha-abricots

Dégustez ces petits muffins verts aux matcha et abricots à toute occasion!  
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson28 minutes
Portions: 12

Ingrédients

  • 1 ½ t. (375 ml) d’abricots séchés sans sulfites
  • 1 ½ t. (375 ml) d’eau
  • ½ t. (125 ml) de bébés épinards
  • 2 t. (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 ½ t. (375 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à s. (30 ml) de poudre de thé matcha
  • 1 c. à s. (15 ml) de poudre à pâte
  • de t. (80 ml) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • de t. (80 ml) de sirop d’érable
  • de t. (80 ml) d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F
  • Dans un petit chaudron, déposer les abricots et l’eau. Amener à ébullition puis laisser mijoter 3-4 minutes. Retirer du feu puis laisser refroidir quelques minutes.
  • Déposer les épinards dans le chaudron contenant les abricots. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée. Réserver.
  • Dans un grand bol, déposer les flocons d’avoine, la farine, la poudre de thé matcha et la poudre à pâte. Réserver.
  • Dans un petit bol, déposer la purée d’abricots, l’huile végétale, les œufs et le sirop d’érable.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Intégrer la préparation humide aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans un moule à muffins de 12 unités. Déposer quelques amandes sur chacun d’eux puis faire cuire pendant 30 minutes.

Notes

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