Un croustillant aux petits fruits, une façon des plus agréables pour faire le plein de vitamines!
Sans gluten et faible en FODMAP
La farine de riz brun est sans gluten et faible en FODMAP. Cette farine a une consistance lisse et au goût légèrement de noisette beaucoup plus délicat que la farine de blé.
Le tapioca est composé d’amidon de manioc, un tubercule. Très faible teneur en amidon résistant, le tapioca est donc très bien digéré!
Recette faible en FODMAP
Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Crumble aux fruits
Ingredients
Ingrédients secs
- 1 ½ t. (375 ml) de flocons d’avoine
- 1 ½ t. (375 ml) de farine de riz brun
- ⅓ de t. (80 ml) de tapioca
- ½ t. (125 ml) de noix de Grenoble hachées en morceaux
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
Ingrédients humides
- ¾ de t. (180 ml) de beurre d'amande
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- Un peu d'eau au besoin
Fruits
- 2 t. (500 ml) de bleuets, congelés
- 2 t. (500 ml) de fraises, congelées
Instructions
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients liquides et continuer de bien mélanger.
- Beurrer un plat de 9 pouces de diamètre, allant au four . Ajouter ⅔ du crumble et presser au fond du plat.
- Ajouter les fruits congelés. Terminer avec le reste du crumble sur le dessus.
- Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.