Préparation : 10-15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients :
Tempeh :
- 1 bloc de tempeh nature (240g)
- 65 ml (¼ de t.) de sauce BBQ-érable signée Harmonie (et + pour garnir votre petit pain)
- 200 ml (¾ de t.) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à s.) de levure nutritionnelle en flocons (facultatif)
Salade de chou :
- 500 ml (2 t.) de chou vert, émincé finement (ou un mélange de chou rouge et vert)
- 500 ml (2 t.) de carottes, râpées
- 2 oignons verts, coupés finement
- 125 ml (½ t.) de persil frais, haché
- 30 ml (2 c. à s.) de relish
- 22.5 ml (1 ½ c. à s.) de vinaigre de cidre de pommes
- 2.5 ml (½ c. à thé) d’aneth séchée
- Une pincée (¼ de c. à thé) de poivre noir
- 65 ml (¼ de t.) de yogourt grec nature 0% (facultatif, pour une texture plus crémeuse si désirée)
Préparation :
Tempeh :
- Dans un poêlon, déposer tous les ingrédients de la section tempeh. Garder le bloc de tempeh entier. Porter à ébullition jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Retourner le bloc de tempeh occasionnellement et mélanger la sauce pour que rien ne colle.
- Effilocher le tempeh et réserver.
Salade de chou :
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Servir froid ; en accompagnement ou pour garnir votre petit pain.
Assemblage :
- Garnir votre petit pain de la salade de chou, du tempeh effiloché puis, arroser légèrement de sauce BBQ-érable supplémentaire si désirée.
Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications