Préparation : 10-15 minutes
Cuisson :
10 minutes
Nombre de portions :
4

Ingrédients :

Tempeh :

  • 1 bloc de tempeh nature (240g)
  • 65 ml (¼ de t.) de sauce BBQ-érable signée Harmonie (et + pour garnir votre petit pain)
  • 200 ml (¾ de t.) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 30 ml (2 c. à s.) de levure nutritionnelle en flocons (facultatif)

Salade de chou :

  • 500 ml (2 t.) de chou vert, émincé finement (ou un mélange de chou rouge et vert)
  • 500 ml (2 t.) de carottes, râpées
  • 2 oignons verts, coupés finement
  • 125 ml (½ t.) de persil frais, haché
  • 30 ml (2 c. à s.) de relish
  • 22.5 ml (1 ½ c. à s.) de vinaigre de cidre de pommes
  • 2.5 ml (½ c. à thé) d’aneth séchée
  • Une pincée (¼ de c. à thé) de poivre noir
  • 65 ml (¼ de t.) de yogourt grec nature 0% (facultatif, pour une texture plus crémeuse si désirée)

Préparation :

Tempeh :

  1. Dans un poêlon, déposer tous les ingrédients de la section tempeh. Garder le bloc de tempeh entier. Porter à ébullition jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Retourner le bloc de tempeh occasionnellement et mélanger la sauce pour que rien ne colle.
  2. Effilocher le tempeh et réserver.

Salade de chou :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Servir froid ; en accompagnement ou pour garnir votre petit pain.

Assemblage :

  1. Garnir votre petit pain de la salade de chou, du tempeh effiloché puis, arroser légèrement de sauce BBQ-érable supplémentaire si désirée.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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