Préparation : 5 à 10 minutes
Cuisson :
Selon protéine choisie
Nombre de portions :
2

Ingrédients :

Salade

  • Laitue et/ou épinards, hachés grossièrement (quantité selon votre convenance)
  • 125 ml (½ t.) de poivrons colorés, coupés en petits cubes
  • 125 ml (½ t.) de concombres, coupés en petits morceaux
  • 125 ml (½ t.) de tomates cerises, tranchées en deux
  • 4 petites figues fraîches, tranchées

Protéine : Au choix

  • Tofu mariné dans des épices et cuit à la poêle
  • Morceaux de poulet déjà cuit
  • Fromage feta
  • Poisson blanc grillé

Sauce crémeuse à l’avocat

  • 1/2 avocat très mûr, écrasé
  • 1 petit cornichon, coupé finement (ou 1 à 2 c. à s. de relish)
  • Poivre au goût

Préparation :

  1. Dans un bol, assembler tous les végétaux de la salade.
  2. Préparer la sauce à l’avocat et bien mélanger dans la salade.
  3. Garnir de la source de protéines choisie

Note:  Pour un repas complet, accompagner la salade de petits craquelins de grains entiers ou d’une tranche de pain de grains entiers.

Recette créée par Marianne Lamy, étudiante en nutrition UdeM, soutien à la coordination et aux communications

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