Ce humble sandwich aux œufs s’est transformé en un véritable festin pour les habitants de votre intestin !
Un sandwich aux oeufs riche en fibres !
6 g de fibres dans votre mélange d’œufs (seulement), ce n’est pas rien !
Ajoutez-y une demi-assiette d’une salade colorée, de crudités ou de légumes vapeur, selon ce que vous tolérez le mieux, et nous aurons un repas digne de ce nom !
Un repas idéal pour vos journées un peu plus pressées !
Sandwich à la salade d’oeufs - riche en fibres
Un classique revisité !
Servings: 1
Ingredients
Salade d'oeufs riche en fibres
- 2 œufs entiers cuits durs
- ½ t. (125 ml) de fromage cottage 1 %
- 1 petit oignon vert
- ¼ d'avocat mûr
- ¼ de t. de céleri haché finement
- 1 c. à s. (15 ml) de graines de lin moulues
- 1 c. à s. (15 ml) de relish
- 1 c. à s. (15 ml) de ciboulette fraîche et/ou de persil frais
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
- Sel et poivre au goût
Sandwich
- ½ tasse de roquette
- 2 tranches de pain de grains entiers de préférence, au choix ou bagel (voir note)
Instructions
- Faire cuire les œufs à la coque, si non déjà fait. (Faire bouillir à feu doux environ 9 minutes, puis refroidir).
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les œufs cuits et l’avocat. Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer au goût.
- Garnir votre pain de la salade d’œufs et de roquette.
- Déguster froid et accompagner le sandwich de crudités colorées au choix.
Notes
Recette par Marianne Lamy,