Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de portions : 6 portions
Ingrédients :
- 1 oignon, haché
- 30 ml (2 c. à s.) d’huile de canola ou de caméline
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en petits morceaux
- 1,25 litres (5 t.) de légumes hachés, au choix (patates douces, navet, carottes, courge, panais, etc.)
- 1,5 litres (6 t.) de bouillon de poulet ou de légumes, réduit en sel
- 500 ml (2 t.) de pois chiches, rincés et égouttés
- Sel et poivre, au goût
- Graines de citrouille pour décorer
Préparation:
- Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile à feu moyen doux. Ajouter la pomme de terre, les légumes choisis et le bouillon.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Au mélangeur, intégrer les légumes attendris et les pois chiches. Réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Ajuster la consistance du potage selon vos goûts en y ajoutant un peu plus de liquide au besoin.
- Décorer avec des graines de citrouille au moment de servir.
N.B. : Pour la recette, nous avons choisi le navet, la carotte, des branches de céleri et un peu de courge.
Recette et photo par Catherine Michaud, diététiste-nutritionniste.