Des oignons croquants et acidulés pour rehausser vos plats du quotidien
Ces oignons rouges marinés apportent une touche de couleur et de peps à tous vos plats ! Croquants, légèrement sucrés et subtilement acidulés, ils relèvent à merveille les salades, tacos, sandwichs, burgers ou bols-repas. Leur belle teinte rosée et leur goût équilibré transforment même les recettes les plus simples en créations dignes d’un chef. Un condiment aussi délicieux qu’élégant, à toujours avoir sous la main pour rehausser vos assiettes !
Oignons rouges marinés
Ingrédients
- 1 oignon rouge, pelé
- 180 ml 3/4de t. (180 ml) de vinaigre de riz
- 180 ml 3/4de t. (180 ml) d’eau
- 30 ml 30 ml (2 c. à s.) de sucre
- 7,5 ml 1 1/2 c. à thé de sel
Instructions
Préparation Oignons rouges marinés
- Couper l’oignon en deux. Le trancher finement
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel et cuire jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissouts. (Environ 3 à 5 minutes.)
- Dans un pot stérilisé, déposer les oignons et recouvrir du liquide. Refermer le couvercle et laisser tempérer pendant 60 minutes.
- Réfrigérer au moins 1 journée avant d’utiliser.
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