Ingrédients

250 ml (1 t.) de céréales croustillantes, sans sucre ajouté (millet ou riz ou quinoa soufflé)

125 ml (½ t.)  de noix de coco, sans sucre (un surplus pour l’enrobage)

125 ml (½ t.) de son d’avoine

65 ml (1/2 t.) de beurre d’amande

65 ml (¼ de t.) de sirop d’érable

65 ml (¼ de t.) de graines de chanvre

30 ml (2 c. à s.) de poudre de bleuets

Une pincée de sel

Préparation

1. Mélanger le sirop d’érable avec le beurre d’amande et déposer dans le robot.

2. Ajouter les autres ingrédients. Si le mélange n’est pas suffisamment collant, ajouter un peu de beurre d’amande très graduellement.

3. Façonner des boules de la taille d’une boule de golf et utiliser le surplus de noix de coco pour enrober les boules.

4. Congeler et dégeler avant de servir.

N.B. pour une recette qui ne serait pas faible en FODMAP, on peut remplacer 1/4 de t. du beurre d’amande par la même quantité de purée de dattes.

 

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