Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Nombre de portions : 12
Ingrédients :
Mélange de canneberges:
- 750 ml (3 t.) de canneberges congelées
- 60 ml (4 c. à s.) de graines de chia
- 45 ml (3 c. à s.) d’huile de coco
Mélange plus croquant:
- 2 œufs
- 60 ml (1/4 de t.) de boisson végétale nature, non sucrée
- 60 ml (1/4 de t.) d’huile de canola biologique
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (1/4 de t.) de flocons d’avoine
- 75 ml (1/3 de t.) de farine de quinoa (ou autre farine de grains entiers)
- 30 ml (2 c. à s.) de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin dans chacun des douze moules à muffins.
- Dans un chaudron, faire revenir le mélange de canneberges jusqu’à ce que celui-ci atteigne une texture gélatineuse.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients liquides de la section “mélange plus croquant” et ajouter la poudre à pâte et les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Incorporer le mélange de canneberges au mélange « plus croquant ». Bien amalgamer.
- Répartir la préparation dans les douze moules à muffins et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.