Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson :
30 à 35 minutes
Nombre de portions :
12

Ingrédients :

Mélange de canneberges:

  • 750 ml (3 t.) de canneberges congelées
  • 60 ml (4 c. à s.) de graines de chia
  • 45 ml (3 c. à s.) d’huile de coco

Mélange plus croquant:

  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 de t.) de boisson végétale nature, non sucrée
  • 60 ml (1/4 de t.) d’huile de canola biologique
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 de t.) de flocons d’avoine
  • 75 ml (1/3 de t.) de farine de quinoa (ou autre farine de grains entiers)
  • 30 ml (2 c. à s.) de pépites de chocolat noir

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin dans chacun des douze moules à muffins.
  2. Dans un chaudron, faire revenir le mélange de canneberges jusqu’à ce que celui-ci atteigne une texture gélatineuse.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients liquides de la section “mélange plus croquant” et ajouter la poudre à pâte et les ingrédients secs. Bien mélanger.
  4. Incorporer le mélange de canneberges au mélange « plus croquant ». Bien amalgamer.
  5. Répartir la préparation dans les douze moules à muffins et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

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