Cette salade deviendra l’un de vos coups de cœur assurés!
Simple, rafraîchissante et délicieuse.
Parfaite pour les journées d’été et pour tous, même pour les intestins plus sensibles !
Alternatives faibles en FODMAP:
Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Salade aux crevettes nordiques
Servings: 4
Ingredients
Salade
- 1 laitue Boston
- 4 mini concombres coupés en mini rondelles
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 poivron jaune coupé en cubes
- 12 tomates cerise coupées en deux
- 1 carotte taillée en juliennes
- 300 g de crevettes nordiques
- Quelques feuilles de menthe
Vinaigrette
- ¼ de t. (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à s. (30 ml) de jus de citron frais
- 2 c. à s.(30 ml) de tomates séchées hachées
- 2 c. à s. (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à s. (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. (15 ml) de persil frais haché
- 1 oignon vert haché
- Poivre au goût
Instructions
- Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette
- Répartir les feuilles de laitue dans quatre bols. Garnir de mini concombres d’oignon rouge, de poivron, de tomates cerise, de carottes, de crevettes et de menthe, napper de vinaigrette.
Notes
Substitutions faible en FODMAP:
- Remplacer l'oignon rouge par deux oignons verts (la partie verte seulement)