Une salade à base de thon, parfaitement épicée !
On aime le thon pour sa teneur en protéines et en sélénium, un oligoélément antioxydant !
Délicieuse en accompagnement d’un grain/céréale faible en FODMAP ou encore, dans un sandwich !
Recette faible en FODMAP
Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Salade de thon épicée - faible en FODMAP
Une salade au thon qui a du piquant !
Servings: 4
Ingredients
- 2 boîte de thon blanc, émietté, en conserve
- 2 c. à s. (30 ml) de yogourt grec nature ou de mayonnaise
- 1 c. à thé ( 5 ml) Sriracha ou Sambal Oelek
- 1 lime (zeste et jus)
- 2 t. (500 ml) de carottes, râpées
- 2 tomates, taillées en dés
- 1 coeur de laitue romaine, hachée
- 1 c. à s. (15 ml) d'oignon vert (la partie verte seulement)
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients.
- Utiliser en salade (avec un grain/céréale faible en FODMAP) ou en sandwich/wrap
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,