Ce mocktail aux mûres et canneberges est une boisson saine et festive à déguster toute l’année!  

Les mûres et les canneberges sont riches en antioxydants et en vitamine C, soutenant le système immunitaire.

Les fibres présentes dans ces fruits favorisent la croissance des « bonnes » bactéries intestinales.

Votre code couleur: 

Mocktail aux mûres et aux canneberges

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Réfrigération1 hour
Servings: 2 L (rendement)

Ingredients

  • 2 ½ t. (375 ml) de canneberges surgelées
  • 1 t. (250 ml) de mûres surgelées
  • 1 t. (250 ml) d’eau
  • 1 L (4 t.) d’eau gazéifiée au citron
  • 2 t. (500 ml) de moût de pommes
  • 1 bouquet de romarin frais
  • Glaçons, pour servir

Instructions

  • Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition 2 tasses de canneberges, les mûres et l’eau. Laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits éclatent, soit environ 15 minutes. Écraser les fruits et passer au tamis. Réfrigérer jusqu’à refroidissement total (environ 1 heure).
  • Dans un pichet, combiner la purée de fruits, les canneberges restantes, le moût de pommes et l’eau gazéifiée, puis verser dans des verres contenant des glaçons et une branche de romarin pour servir.

Notes

Inscrivez-vous à l'infolettre Épithélia!

Pour ne rien manquer des nouveautés, des recettes, des trucs et astuces...et recevoir un petit cadeau de bienvenue !

Merci de compléter votre inscription dans votre boîte courriel. Psst... Jetez un coup d'œil dans vos indésirables, notre infolettre pourrait s'y cacher !

Pin It on Pinterest