Ce mocktail aux mûres et canneberges est une boisson saine et festive à déguster toute l’année!
Les mûres et les canneberges sont riches en antioxydants et en vitamine C, soutenant le système immunitaire.
Les fibres présentes dans ces fruits favorisent la croissance des « bonnes » bactéries intestinales.
Mocktail aux mûres et aux canneberges
Servings: 2 L (rendement)
Ingredients
- 2 ½ t. (375 ml) de canneberges surgelées
- 1 t. (250 ml) de mûres surgelées
- 1 t. (250 ml) d’eau
- 1 L (4 t.) d’eau gazéifiée au citron
- 2 t. (500 ml) de moût de pommes
- 1 bouquet de romarin frais
- Glaçons, pour servir
Instructions
- Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition 2 tasses de canneberges, les mûres et l’eau. Laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits éclatent, soit environ 15 minutes. Écraser les fruits et passer au tamis. Réfrigérer jusqu’à refroidissement total (environ 1 heure).
- Dans un pichet, combiner la purée de fruits, les canneberges restantes, le moût de pommes et l’eau gazéifiée, puis verser dans des verres contenant des glaçons et une branche de romarin pour servir.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,