Vous avez une abondance d’haricots verts et jaunes? Cette recette est pour vous!
Idéale pendant la saison estivale, elle regroupe plusieurs végétaux du Québec!
En prime, en mangeant ce repas, vous avez 3 couleurs de plus à votre journée!
Saviez-vous que les petits pois verts contiennent une quantité intéressante de prébiotiques?
Cette salade étant déjà riche en fibres, le petit ajout verdoyant la rend encore plus attrayante et appréciée par les bactéries intestinales!
Salade méditerranéenne aux haricots
Servings: 2
Ingredients
Salade
- 1 ½ t. (325 ml) de haricots du Québec tranchés en petits morceaux
- ½ t. (125 ml) de tomates cerise
- ⅓ de t. (80 ml) de petits pois surgelés dégelés
- ¼ de t. (60 ml) de fromage feta émietté
- Poivre au goût
Vinaigrette
- 1 c. à s. (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à s. (15 ml) de vinaigre de vin
- ½ c. à thé (2.5 ml) de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé (2.5 ml) d’herbes de Provence
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sirop d’érable
Instructions
- Dans une assiette, déposer tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la salade. Réserver.
- Dans un bol, déposer les ingrédients nécessaires pour la vinaigrette. Mélanger vigoureusement puis répartir sur la salade de haricots.
- Bien mélanger. Servir.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,