Ingrédients

30 ml (2 c. à s. + 1 c. à thé) d’huile de canola

1 oignon, haché

12 panais, pelés et coupés en rondelles

750 ml (3 t.) de bouillon de légumes, réduit en sodium

1 bte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés

250 ml (1 t.) de lait 2 %

Poivre au goût

250 ml (1 t.) de noisettes, concassées

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter les panais et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter le lait. Poivrer et remuer.
  5. À l’aide du mélangeur à main, réduire la préparation en potage lisse.
  6. Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire griller les noisettes de 1 à 2 minutes en remuant.
  7. Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson 1 minute.
  8. Répartir le potage dans quatre bols. Garnir chaque portion de noisettes caramélisées.

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